04:47 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Люди похожи на кусочки пазла, каждый со своими особенностями и странностями. И отношения между ними строятся на основе того, складывается ли твой кусочек пазла с кусочком другого человека, и если да, то насколько.
А когда два кусочка совпадают, то образуются пары. Две половинки одного целого. Но это идеал, часто он не достижим и кусочки не совпадают полностью. Но пара все равно есть. Есть кто-то, кто подходит, пусть не ко всем выемкам и изгибам твоего кусочка, но к какой-то их части. А если даже к остальной и не подходит, то ты со временем подравниваешь эти выемки, спрямляешь изгибы и твоя пара поступает так же, и тогда все у вас получается, совпадает все больше и больше частей.
Бывает что один спрямляет, а другой - нет, тогда все сложнее. Возможно тот, кто спрямлял и продолжит свое занятие и даже добьется успеха, научится предугадывать изгибы своей пары, а возможно ему это со временем просто надоест и он пойдет искать другой кусочек, который подойдет лучше.
А ведь есть такие, которые не подходят. Ну вот словно все вокруг с плавными изгибами, а твой кусочек ощетинился колючками зигзагов. И куда тогда такой кусочек? Вроде и выпрямлять - только зря время тратить, все равно его не хватит на все колючки, и искать подходящий - долго, да и найдется ли. Но наверное если есть один такой кусочек с зигзагами, то где-то должен быть и другой. Кажется ты его находишь, пытаешь сложить к своему, в первые моменты кажется, да, подходит. И ты рад, счастлив, что вот оно - нашел. А потом оказывается, что колючки-то распрямляются или там всегда были изгибы, а ты просто так хотел поверить, что это такие же зигзаги как у тебя, что не заметил, как просто подстроил свои зигзаги под изгибы предполагаемой пары. И жалко потраченного времени, сил, души, сердца. И неприятное чувство недосказанности. Ну как объяснить, что кусочки не подошли. Ведь тому, второму, кажется, что они подходили и подходят, а ты хочешь отвернуться и уйти дальше в своих поисках, но что-то не отпускает. Может нежелание обидеть, а может страх, что такого, как ты, с колючками, и нет на этом свете, и тебе просто придется еще раз обманутся изгибами уже кого-то другого.
И опять время, силы, душа, сердце... Столько всего растрачено, а колючек все только больше. Откуда только появляются новые, наверное от вот таких вот встреч с неподходящими изгибами. И все тяжелее найти подходящий кусочек, да и цель поиска теряется. Теряется желание и стремление найти. Трата сил кажется бесполезной и все больше надеешься на случай, на "а вдруг". Когда собственные усилия не приносят ничего, кроме разочарования, то вера в них оборачивается верой в чудо. Маленькое и специально для тебя. И чтобы ему было еще сложнее случиться, обязательно со многими условиями. Но ты же веришь и после стольких потраченных усилий, не принесших результата, считаешь, что верить надо только во что-то идеальное. Ведь усилия ты потратил, значит и чудо для тебя должно быть не таким, как для всех, а лучше. Подходящее сразу и ко всем твоим колючкам.
А время проходит и все сложнее поддерживать веру. Не подкрепленная никакими проявлениями она уступает место равнодушию. Взглядов, смотрящих на тебя и твоего взгляда на других людей. И почему-то кажется, что даже если тогда ты и найдешь подходящий тебе кусочек, то уже его не заметишь. Пройдешь мимо, посмотрев пустым, ничего не ищущим взглядом.

Время не лечит, время дарит безразличие... (с)

Если ты все еще здесь, не дай мне дожить до времени пустых взглядов, поддержи мою веру хоть каким-нибудь проявлением....

@музыка: MANDRAGORA SCREAM — A Whisper Of Dew

URL
Комментарии
2013-04-06 в 20:46 

Babysitter-sisipascha
НИКОГДА не расскажу тебе о том, сколько слёз, слов и действий было в моём "мне всё равно".
Красивая теория

   

Мир С Другой Стороны

главная