06:58 

Рассказы

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
небольшая подборка рассказов, написанных под настроение из набора слов в одной из игр. что-то получилось сумбурно, что-то грустно, что-то может даже интересно.
решила выложить их здесь, чтобы не потерялись и не забылись. пусть будут)

набор: смеяться, ревность, покер, чайка, ветер
Чайки сорвались с причала и с криками унеслись в море. Наступал прилив, а, значит, совсем скоро его судно войдет в гавань, чтобы пришвартоваться. Она стояла у парапета набережной и смотрела на набегающие волны. Было холодно, но не ей, она ждала того, кто всегда к ней возвращался, по крайней мере, до сих пор так и было, и она молилась, чтобы ничего не изменилось.
Он говорил, что приедет и останется в этот раз может быть даже на неделю, а то и на две. Это было ее мечтой. Многие ее не понимали, не знали, как можно так ждать месяцами ради пары дней. Они не могли увидеть и тем более понять ту игру, которую они вели, когда были вместе. Это было в чем-то сродни покеру, где нельзя показать свои эмоции, будь то смех, улыбка или радость, хотя в ее случае это скорее были слезы.
Ни в коем случае он их не увидит, она брала у судьбы то, что могла взять и не обременяла его своими переживаниями. Каждая их встреча была как первая, а каждое расставание таким, словно он уходил на пару минут. В их отношениях не было места ревности и сожалениям. Она сама установила такие правила. Не могла позволить тому, кто и так рискует всем, выходя в море, сражаясь или добывая трофеи, увидеть ее слабость. Сделать его соучастником этой ее боли.
У нее было еще пару минут до того, как появится корабль, чтобы собраться с силами и достойно сыграть свою роль. Боже, пусть это будут две недели, но если меньше, она ни слова против не скажет.
Ветер трепал ее короткие черные волосы, она вдыхала его порывы размышляя о том, что все-таки у них всегда есть что-то общее. Как бы далеко он ни был, они дышат одним с ним воздухом и, значит, он всегда рядом. Улыбка появилась на ее лице, когда на горизонте появились черные паруса. Он вернулся, а, значит, ее жизнь продолжалась.

набор: полночь, орбита, плавать, поцелуй, ветер
Он был стар и одинок. Вокруг не осталось никого, с кем он мог бы поделиться своими мыслями или просто поговорить. Поэтому он просто доживал свои дни, читая книги или наблюдая в иллюминатор звездные просторы.
А он прекрасно помнил, как все начиналось. Пятеро, они были молоды и полны сил оправдать возложенные на них надежды. Ему, самому молодому, на тот момент исполнилось всего 25, самому старшему в их команде было 32. На Земле только открыли гипердвигатель, который был все-таки медленным и ненадежным, но исследования посчитали достаточно завершенными для того, что оснастить этими двигателями корабли и отправить их в свободное плавание, исследовать ближайшие галактики. Их корабль был первым. Он помнил то чувство триумфа и предвкушения, которое все они испытывали.
Сейчас ему было уже под 80 и из всего экипажа остался он один.
Он еще раз взглянул на часы. По непонятной причине он продолжал менять в них батарейки, чтобы всегда знать точное время, которое в принципе не имело значение здесь, где не было точки отсчета. На Земле в это время была бы полночь.
Их отправление было назначено на полночь. Он бережно хранил воспоминания об этом дне, который на удивление четко отразился в памяти. И холод первых заморозков, и ветер, дующий в лицо, и прощание со всеми провожающими, и последний поцелуй, который ему подарила девушка. Интересно, если бы они вернулись, наверное, он бы попробовал развить с ней отношения, но тот поцелуй так и остался первым и последним, и теперь, возможно ее уже нет в живых.
Он и сам не знал, был он все еще жив или уже мертв. Иногда ему казалось, что весь этот полет ему снится. Пять членов экипажа. Рак, сахарный диабет, истощение и сумасшествие. Он помнил причины, как и дни и часы, в которые каждого из них не стало.
Гипердвигатель вышел из строя после второго прыжка, но этого было достаточно, чтобы увести их так далеко от заветной орбиты родной планеты, что шанса вернуться уже не было. Не смотря на тщетность усилий, он продолжал прокладывать курс и не опускал руки даже сейчас. Хотя по его расчетам и выходило, что он достигнет Земли через 30 лет. Вряд ли к тому времени еще будет кому вести корабль.
Он уже почти не поднимался с капитанского кресла, даже засыпал в нем, не имея сил дойти до своей каюты, и не думал, что у него осталось больше, чем пару дней или максимум недель. Он попытался встать, чтобы сходить и взять что-нибудь поесть, но почувствовав резкую боль в груди, охнул и схватился за сердце. Его тело снова упало в кресло, дернулось пару раз и застыло. Невидящие глаза смотрели на равнодушные звезды.
А корабль летел через просторы вселенной, неся с собой первых исследователей, которые в конечном итоге ничего не нашли, даже дорогу домой.

набор: сердце, рамка, накрыть, металл, свет
Девушка сидела на окне, голые ноги царапались об камушки внешней стены панельного дома, черные волосы блестели в свете полной луны. Ей подумалось, что было бы намного удобнее, если бы он жила в кирпичном доме. Допив остатки вина из бокала, она прислонилась к раме и взглянула на небо. Жалко, что звезд почти не видно, свет полной луны их затмевал – остались только самые яркие. А разве когда-то бывает иначе? Даже в новолуние мы не видим всех звезд, тем более над городами. То же и люди.
Лиза никогда не хотела быть посредственностью, она всегда мечтала выделяться, привлекать внимание. И привлекла, но совсем не того, кого надо. Сердце мучительно сжалось при мысли о том, как все могло бы получиться, если бы она тогда не познакомилась с Максимом. Да, но что об этом думать. Ей надо было еще собраться на сегодняшний вечер, а так не хотелось слазить с подоконника. Но тут не до рассуждений, осталось всего полчаса.
С отвращением Лиза перекинула ноги обратно в комнату и спрыгнула с подоконника. Отблеск лунного света на металле рамки привлек ее внимание. Взяв в руки рамку, она в который раз посмотрела на фото. Они вместе, пожалуй, единственная фотография, и, если признаться честно, он о ней-то и не знает. Он думает, что она выбросила все их фотографии, на которых они вместе. И он был прав, сейчас это было опасно. Но эту она хранила, не иначе как из чувства противоречия. Ей надоело всегда поступать так, как говорят. А еще уж больно хорошо они смотрелись, он обнимает ее сзади, она в полоборота к нему, пытается дотянуться, чтобы поцеловать, он склонился к ней, но глаза смотрят в объектив. На губах обоих счастливая улыбка.
Ложь, с первого и до последнего слова. Было ли хоть что-то в их отношениях правдой?
Тот снимок был одним из последних. А потом все завертелось. Ее накрыло какое-то удушливое облако, сплетенное из его уговоров, обещаний и лжи. Она задыхалась, но слишком глубоко увязла в своих чувствах, чтобы на тот момент отказаться. И они начали играть, поначалу безобидно, потом все больше увлекаясь. Серьезнее жертвы, выше ставки.
Оказалось, что это в каком-то роде целый бизнес, построенный на таких, как она. Нет, не проституция, она не спала за деньги, но лучше бы, наверное, спала, чем делала то, что делала. Говорят, с панели можно уйти, ей уйти было нельзя. Кто бы ей позволил, с ее то знаниями обо всех и обо всем?
Предстоящий вечер был одним из многих. Красивая одежда, пышный прием, разговоры ни о чем, изысканные закуски и приторное шампанское, которое она никогда-то и не любила, но приходилось пить. А потом все по старой как мир схеме: соблазнение, чей-то дорогой номер, секс без каких-либо эмоций, дни ни к чему не обязывающих отношений с тем, кто тебе безразличен, отели, переезды, информация и еще раз информация. Обо всем, что может быть ценным.
Это не называли шпионажем или еще какими-то подобными словами. Ей просто говорили, на что именно обращать внимание, и какие вещи те, кто ее посылал, хотели бы узнать подробнее. Но, подслушивая разговоры, а иногда и копаясь в оставленных бумагах, она понимала, что ходит по краю. И страшно представить, что с ней сделают, если хотя бы заподозрят, что она не та очередная безмозглая дурочка, которая спит с богатыми мужиками ради их денег.
Женщина – сильное оружие в руках тех, кто понимает, как его использовать.
И когда еще она снова сможет вернуться в свою квартиру, к своему любимому подоконнику? Ей почему-то казалось, что однажды она не вернется. И она не была так уж и не права. Такие, как она, менялись, как только надоедали или переставали хорошо выполнять свою работу. Она хотела бы вернуться обратно, в то беззаботное время, когда только познакомилась с Максимом. Как же она так ошиблась, и что теперь с этим делать?
Обдумывая все это в который раз, Лиза одевалась в роскошное алое платье с открытой спиной и высокие шпильки. Безупречные макияж и прическа уже были сделаны. Оставалось взять сумочку, и она готова.
Еще раз бросив взгляд на фотографию, она перевернула ту карточкой вниз, чтобы не вспоминать, по крайней мере, до тех пор, пока не вернется сюда и, собрав всю свою уверенность, вышла из квартиры, закрыв за собой дверь.

URL
   

Мир С Другой Стороны

главная