13:43 

Исповедь видящего.

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Вы хотите знать, кто я? Я скажу вам. Я – самый счастливый человек на свете. Я могу видеть души людей и через это видение постигать смысл, скрытый от прочих глаз. Правда есть одно «но»: я могу видеть их только перед смертью, потому приходится убивать. Не думайте, что я убиваю ради денег, ради развлечения, - я убиваю, чтобы видеть. И больше я не знаю подобных себе.
Раньше все было проще, я убивал отдельных людей, мне этого было достаточно, но всем и всегда хочется большего. Видеть одну судьбу неизмеримо мало, мне надо больше – видеть судьбы многих, их сплетения в ретроспективе. Это куда как интереснее и, что самое главное, полезнее.
Поэтому теперь я сижу здесь на лавочке перед домом, в котором час назад начался пожар, сижу и просто наблюдаю. Я – сторонний наблюдатель, кому какое до меня дело, люди привыкли на действо, смотреть на пожар.
Но я не смотрю на сам пожар, я вглядываюсь в пространство вокруг дома.
Вот вылетела еще одна душа. Она ненавидит весь мир, ненавидит меня больше всех, она готова убить меня, только вот у нее это вряд ли получится – она же всего лишь душа. Ей незачем жить, разве можно жить так всех ненавидя? Лучше, кажется умереть.
Вот еще две души вылетели. Они, кажется, и не поняли, что уже только души, а их тела горят внизу в адском пекле. Они просто счастливы тем, что они вместе и все прочее для них не существует. Я им даже немного завидую. Пожалуй, они были возлюбленными, пожар их даже не разбудил – ведь сейчас глубокая ночь.
А вот эта душа даже не поняла, что погибла. Ей до сих пор снится сон о том, как бы завтра ее обладателю лучше обмануть своего начальника, чтобы отобрать награбленные у кого-то деньги. Она даже вверх не может взлететь, тяжесть ее мыслей тянет ее под землю, туда, где еще жарче, чем сейчас в доме.
А это, кажется, душа младенца. Я уже привык их различать. Она так чиста и светла, ей не приходится долго искать свой путь, она только что пришла оттуда и еще даже не успела освоится с телом. Она стремительно исчезает в ночном небе.
Следующая душа похожа на смертного человека. Ее и можно было принять за такового, если исключить то, что кроме меня ее никто не видит. Она идет по земле и ее не тянет ни вверх, ни вниз. Я чувствую, что раньше эта душа была девушкой. Прямо перед пожаром она хотела умереть, но ей это так и не удалось сделать самостоятельно, помог пожар. Она даже не пыталась спастись из огня, ей было все равно, как умирать. Она не является душой самоубийцы, потому вниз ее не тянет, но и не душа невинно убиенной, что мешает ей взлететь вверх.
На сегодня хватит. Остальные пусть разбираются сами, мне пора спать. Да и потом это не единственный дом в городе и притом не самый интересный. Есть еще дома, а пожары происходят так часто. Мне самому в последнее время плохо спится – вдруг и я не единственный?

10 июля 2004 г.

URL
Комментарии
2004-07-18 в 00:49 

ЧёрныйАнгелПоднебесья
Так вот, куого я так часто замечал...

2004-07-18 в 00:59 

Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
ЧёрныйАнгелПоднебесья
Замечал?.... хм....

URL
2004-07-18 в 02:37 

Есть ли у вас талант быть счастливым?
ожидала чего-то такого, но это лучше, здорово!

2004-07-18 в 02:56 

Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
wandering soul
Спасибо....
а второе меня так и не хватает выложить((( и даже дописать(((

URL
2004-08-27 в 02:38 

Хранитель Света
м-м-м-м, можно ли заимствовать идею для своего романа?! Ах, да ... чуть не забыл... Люблю тебя моя радость...Когда ты будешь в Интернете, я так по тебе скучаю...

2004-08-28 в 00:58 

Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Хранитель Света
пожалуй что можно.... я сама думала написать... только не роман - достали они меня.... лучше сценарий для фильма.... может как и напишу... но ты можешь писать роман..... потом сравним)))))

... чуть не забыл...
как ты посмел??? забыть!!!!! ужас просто!!!!))))))
когда бы я не была, я все равно знаю, что мы встретимся.....

URL
     

Мир С Другой Стороны

главная