10:21 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я рискнула, как говорится, зажмурилась и прыгнула. Не могу сказать, что на моей свадьбе было мало шампанского, но вот того, что это шампанское овеществляет не было. Не было веселья, счастья. Заменители были, но к чему они. В нашей жизни и так слишком много подделок.
Я только теперь начинаю понимать, почему все сказки заканчиваются свадьбой. А потом следует обязательная фраза: «И жили они долго и счастливо». Обязательная для людей, которые все еще верят в сказки.
На деле же, наверное больше подходит: «Все они хорошие сначала, а потом…..»
А вот что потом, тут уже вариантов не счесть.
Я не жалуюсь, мой, наверное, не худший, просто скучно, непривычно скучно. А душа истосковалась по заветрям, вьюгам, буранам. Словно неслась по бурной реке, а в конце пути оказалась запруда, запорошенная ряской и овеянная запахом стоячей воды. Вот только один вопрос – на самом ли деле это конец бурной речки. Или просто занесло меня сюда непокорным течением, по инерции на повороте с неистовыми бурунами, и стоит только подуть непредсказуемому ветру, как поднимутся волны в запруде и меня вынесет снова в лоно реки и снова придется бороться с водоворотами, умудряясь не только не захлебнуться, но и не натолкнуться на острые камни.
Впрочем, мне и самой может надоесть спокойная, отдающая зеленым стоячая вода. Плавать-то в реках жизни все умеют, кто сам учился, кого не учили, кто не умеет – тот сам утонул еще у истока своего ручья. Выплыву посмотреть, как там речка моя, да, глядишь, не удержусь, подхватит и унесет.
А пока что мирюсь с тем, что есть, живу потихонечку, ко всему же можно привыкнуть. Только вот подсознание настоятельно требует действий, кричит об этом, стучится во все двери, и, как всегда, лучше всего у него это получается через сны.

Шумный ресторан, много столиков, за каждым свои разговоры, сливающиеся в однородный гул. В центре за столиком Игорь. С какой-то девушкой. Видят, разговаривают. Он так нежно держит ее за руку, смотрит влюбленными глазами. Словно ножом по сердцу. Он же мой жених. Через пару недель свадьба и тут он с другой. Подхожу, спокойно здороваюсь (скандалить не выяснив повода не в моих правилах – то ли интеллигентность не позволяет, то ли чувство неугасаемого оптимизма убеждает в том, что надо сперва разобраться: может у них деловой или дружеский разговор). Девушка заинтересованно на меня смотрит, муж мой будущий (уже нынешний) несколько растерянно и даже испуганно. Затем берет меня под локоток (жених естественно) и отводит в сторону. Чувство моего оптимизма в который раз не оправдывается и я, запихивая в глубь души интеллигентность пытаюсь разобрать со всем на месте. Естественно первым делом задаю риторический вопрос: «Милый, кто это?», от чего подталкивание к выходу становится настойчивее. Девушка в недоумении, на лице написано желание задать тот же вопрос и тому же человеку. Игорь все-таки отводит меня в сторону и начинает путано объяснять, что, мол, он меня не любит, а любит ту девушку за столиком, что и свадьба – ошибка, но еще не поздно все исправить, да и я по сути тоже ошибка. Не верю, не могу поверить, ужасно больно и слезы по щекам, переспрашиваю, пытаюсь воспоминаниями призвать к ответственности, вроде как «опомнись милый, ты же делал предложение, к свадьбе все уже готово, ты же любишь меня и прочая и прочая».
Просыпаюсь словно в лихорадке. Ощущение реальности сна не проходит. Поворачиваюсь – сопит мое счастье рядышком, за окном солнышко, вокруг дом. А все остальное – только дурной сон. И все равно плачу, не могу сдержаться. Он просыпается, обнимает, спрашивает в чем дело. Рассказываю, не верю реальности, путаюсь и все также больно. Только через час вроде как успокаиваюсь, но весь день хожу словно в воду опущенная, настроение на нуле.
И чего мне спрашивается не хватает? Переживаний, наверное мало, соскучилась уже.

И потом снится, будто бы снова мы вместе с моим самым первым парнем, с первым, кого я любила. Снова вместе, снова любим друг друга. Словно явь, только сознание говорит, что сон это, что замужем я за нынешним любимым. Но оттого только чувства сильнее.

А недавеча снилось, будто бы знакомый один замуж предлагает. И снова я понимаю, что я замужем уже, но соглашаюсь. И даже понять не могу из-за чего соглашаюсь, ведь нет любви даже во сне. Просто из-за денег, которых у того другого много. Бред, в жизни никогда бы не согласилась.

И за что мне все это снится? Я ведь счастлива, не так ли? К чему же тогда сны, зачем бередить прошлое и проигрывать то, что могло бы быть. Зачем?

URL
Комментарии
2007-12-20 в 11:26 

Есть ли у вас талант быть счастливым?
как-то грустно все получается...
ничегооо...може, это только в начале так...а дальше уже и новая река появится и камни подводные, и ветер... =)

2007-12-26 в 10:35 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
красотка в рваных чулках

может быть. буду надеяться)

URL
2010-03-03 в 16:28 

Rina_Rayne
А сколько лет замужем?

2010-03-04 в 05:48 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
да все уже развелась. всего 1,5 года побыла.....

URL
2010-03-04 в 06:56 

Rina_Rayne
Блин... Жалко... Но с другой стороны если взять моих родителей,то нахрена 25 лет мучаться?! Так что я думаю, наверное это правильное решение.... Хотя скорей всего и тяжелое...

2010-03-05 в 13:09 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Ktara13
ну учитывая что я разводилась на 20 неделе беременности, то да, но я решила что быть одной чем абы с кем...

URL
2010-03-05 в 13:20 

Rina_Rayne
Это правильно! Я полностью подерживаю... Мои родители прожили 25 лет. А толку? (((

2010-03-06 в 00:11 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Ktara13
лучше отрубить все и сразу. я уже все пережила..... а чем дольше живешь вместе тем сложнее((

URL
2010-03-06 в 00:15 

Rina_Rayne
Молодец! Ты сильный человек!

2010-03-06 в 02:43 

~*~VIV~*~
Любовь к Себе - начало романа, который длится всю жизнь
Ktara13
у меня мама очень сильная. у меня был выбор - либо стать сильнее ее, либо сломаться.... я выбрала первое)

URL
   

Мир С Другой Стороны

главная